Медь по прогнозам будет расти в цене

Медь на бирже в Лондоне все еще становится дороже. Металл на LME в 3-месячных поставках оценивался после открытия сессии на 4,5 доллара выше по сравнению с 10 января - после 7155,50 долларов за тонну.

Это было реакцией на прогнозы аналитиков Citigroup о том, что существуют риски роста цен на металлы в связи с политикой защиты окружающей среды Китая - в основном против смога.

«Ужесточение экологических норм в Китае является одним из нескольких рисков для цен на металлы в 2018 году». - пишут эксперты Citi в записке от 10 января.

«Сбои в поставке меди из китайских заводов могут происходить чаще, чем до сих пор, из-за интенсивных ограничений, связанных с охраной окружающей среды», - сказали они.

Эксперты Bank China International прогнозируют на этой неделе, что металлы, включая медь, должны извлечь пользу в 2018 году из факта роста мировой экономики, слабости доллара или снижения цен на облигации.

«К четвертому кварталу 2018 года средняя цена меди может увеличиться до 7 500 долларов США за тонну, другими словами, звезды могут по-прежнему быть благоприятными для сырья», - говорится в отчете.

Все новости