Нержавейка

Нержавеющая сталь — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.

Характеристики нержавейки: «легированная нержавеющая сталь» - понятие собирательное более чем для 120 марок нержавеющей стали. Все сплавы разрабатывались в течение долгого времени для различных областей применения, и они имеют общее свойство - содержание хрома в своём составе, это исключает необходимость в дополнительной защите поверхности. Хром в сплаве образует на поверхности оксидный бесцветный слой, который в свою очередь при взаимодействии с кислородом в воде или в воздухе проявляет защитные действия.

Нержавеющие стали делят на три группы:

  1. Коррозионностойкие стали — от них требуется стойкость к коррозии в несложных промышленных и бытовых условиях
  2. Жаростойкие стали — от них требуется жаростойкость — то есть стойкость к коррозии при высоких температурах в сильно агрессивных средах
  3. Жаропрочные стали — от них требуется жаропрочность — то есть хорошая механическая прочность при высоких температурах.

По химическому составу нержавеющие стали делятся на:

  1. Хромистые:
  2. Хромистые нержавеющие стали (нержавейка) широко применяются в промышленности и народном хозяйстве. Выпускается хромистая сталь в виде прутков, листов, труб, литых заготовок и деталей. Делятся на 6 подгрупп:

    • теплоустойчивые хромистые стали (полунержавеющие), которые содержат 5 – 10 % Cr и закалываются на мартенсит;
    • нержавейки, с содержанием хрома 10 – 17%;
    • клапанные хромистые стали (сильхромы и др.);
    • хромистые стали кислотоупорные и нержавеющие с содержанием хрома 16 – 20 % (ферритного и полуферритного класса), жаростойкие стали ферритного класса с содержанием Cr 25 – 33%, хромоазотистые жаростойкие и нержавеющие стали;
    • жаростойкие хромистые стали с добавками алюминия и других элементов;
    • сложнолегированные нержавейки (нержавеющие стали), которые содержат 12 – 17% Cr и применяются в качестве теплоустойчивых.

  3. Хромоникелевые:
  4. Это наиболее распространенная и востребованная нержавеющая сталь. Никелевые и хромоникелевые нержавеющие стали подразделяются на следующие подгруппы:

    • кислотостойкие хромоникелевые аустенитные стали с добавками меди и молибдена;
    • аустенитно-мартенситные хромоникелевые стали с мартенситом неустойчивой формы;
    • окалиностойкие хромоникелевые стали с высоким содержанием хрома и никеля;
    • аустенитно-ферритные хромоникелевые нержавейки;
    • аустенитные стали с небольшим содержанием углерода, в том числе и стабилизированные ниобием или титаном.

  5. Хромомарганцевоникелевые (классификация совпадает с хромоникелевыми нержавеющими сталями):
  6. Марганец, как и никель, является аустенитообразующим элементом. Кроме того, марганец способствует упрочнению стали. Хромомарганцевые и хромомарганцевоникелевые стали принято делить на четыре подгруппы:

    • аустенитная сталь, содержащая 12 – 14% хрома, с различным содержанием никеля и марганца;
    • аустенитная нержавеющая сталь, содержащая около 17 – 19% Cr, а также никель, марганец и азот;
    • аустенитно-ферритная сталь с добавками различного количества марганца и 16 – 18% хрома;
    • аустенитно-мартенситная нержавейка с содержанием хрома около 12 – 18%, также, в состав которой входят никель и марганец.

Производство и применение.

  • Хромистые нержавеющие стали: Клапаны гидравлических прессов; турбинные лопатки; арматура крекинг-установок; режущий инструмент; пружины; бытовые предметы.
  • Хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые нержавеющие стали: Бытовые предметы, в частности, столовая посуда (пищевые марки стали); ортопедическая стоматология (изготовление гильз для штампованных коронок)
  • Стабилизированные аустенитные нержавеющие стали: Сварная аппаратура, работающей в агрессивных средах; изделия, работающие при высоких температурах — 550—800 °C; пищевая промышленность.