Цветные металлы дешевеют в Китае на фоне спада биржевой активности перед майскими праздниками

29 апреля, стоимость трехмесячного контракта на алюминий снизилась более чем на 1% на момент завершения торгов на LME, выйдя на самый низкий уровень с января на фоне свежего поступления более 50 тыс. т металла на склады. Значение закрытия котировок составило $1828 за т. Торги прошло более 12,4 тыс. лотов. Объемы зарегистрированных запасов алюминия на складах LME составляют на данный момент почти 700 тыс. т, но 34% всех запасов снято с регистрации. «Алюминий выглядит уязвимым к прохождению тестирования минимума текущего года $1785,50 за т. Однако рынку может быть невыгодно слишком придавить цены ввиду перспектив заключения торгового соглашения между США и Китаем, - отмечает в своем докладе аналитик Джеймз Мур. – Тем временем поляризация спекулятивного позиционирования может вызвать подъем цен на коротких покрытиях в краткой и среднесрочной перспективе».
Трехмесячный контракт на медь продемонстрировал незначительный нисходящий тренд, большую часть торгуясь ниже уровня $6400 за т. Приток более 37 тыс. т металла на склады усилил давление на котировки меди. В целом зарегистрированные запасы меди на LME находятся выше уровня 190 тыс. т, что более чем на 80% превышает показатель середины марта.
Индекс доллара к остальным валютам упал ниже психологически важной отметки 98 пунктов.
Сообщается, что траты потребителей в США в текущем месяце достигли самого высокого уровня более чем за 9 лет, указывая на здоровое состояние американской экономики, несмотря на в целом стагнирующий показатель инфляции.
На утренних торгах в Шанхае 30 апреля цветные металлы демонстрировали неоднозначную динамику на фоне опубликования разочаровывающих китайских экономических данных. Наихудшие результаты продемонстрировал никель – его июньский контракт подешевел на ShFE до 97830 юаней ($14529) за т, что на 630 юаней (0,6%) ниже значения закрытия понедельника (98460 юаней за т).
Китайский индекс менеджеров по закупкам (PMI) неожиданно снизился в апреле до 50,1 пункта против 50,5 пункта в марте, хотя аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 50,7 пункта.
PMI в непроизводственной сфере также снизился – до 54,3 пункта по апрелю против 54,8 пункта по марту.
Индекс PMI китайской Caixin также оказался «не на высоте», снизившись в апреле до 50,2 пункта с 50,8 пункта ранее.
Опубликованная статистика вызвала опасения того, что усилия китайских властей по стимулированию экономики окажут лишь ограниченное воздействие на экономический сектор. «Эти данные указывают на ослабевшую, но стабильную экономику Поднебесной, однако признаков восходящего тренда нет, - констатирует один из шанхайских аналитиков. – Все это, в дополнение к майским длинным выходным, привело к снижению активности на бирже, и котировки цен на ShFE испытали давление».
Празднование Дня труда начнется в Китае 1 мая и продлится до конца недели.
Г-н Мур также указывает на ухудшение фундаментальной диспозиции параметров рынка никеля. «Фон фундаментальных факторов, вероятно, будет ухудшаться: International Nickel Study Group (INSG) определила дефицит рафинированного никеля на рынке в январе-феврале на уровне 5700 т и прогнозирует дефицит металла в 2019 г. в размере 33 тыс. т по сравнению со 127,6 тыс. т в 2018 г. – ввиду запуска новых мощностей по добыче никелевой руды и получению никелевого чугуна», - заявил г-н Мур.

Источник: MetalTorg.Ru


Все новости

© 2013 - 2019 «Русский лом»
Металлолом, прием металла.

Яндекс.Метрика