Цветные металлы дешевеют

В понедельник, 1 июля, стоимость контракта на никель с поставкой через 3 месяца снизилась на LME на момент торгов, тогда как слабые данные китайского производственного сектора ухудшили настроения на рынке, омрачив перспективы китайской экономики. Индекс PMI от Caixin по июню снизился до 49,4 пункта (при прогнозе 50,1 пункта) против 50,2 пункта по маю. Никель завершил торги на отметке $12350 за т, достигнув в ходе сессии дневного максимума $12850 за т – самого высокого значения с апреля.

Объемы торгов никелем составили 13,646 тыс. лотов, а медью – 21,854 тыс. лотов.
«Мы с осторожным оптимизмом относимся к никелю на LME, и потенциальные покупатели также должны взвешивать свои заказы, – заявил аналитик Энди Фарида. – Ведь, по большей части, позитивные факторы уже учтены в цене никеля. И хотя переговоры между США и Китаем возобновились, пока нет сигналов о том, что торговая сделка между ними уже близка».

Тем временем стоимость меди на бирже также снизилась во второй половине дня, снова вернувшись на позиции ниже уровня поддержки $6000 за т, хотя утром этот уровень был ей пройден. На послеполуденных торгах рынок развернулся к продажам после опубликования американской производственной статистики. Вложения в строительный сектор в США снизились на 0,8%, тогда как производственная активность вышла на 2,5-летний минимум. Вместе с тем итоговый индекс PMI говорит об оптимизме менеджеров по продажам: он составил 50,6 пункта по июню, преодолев рубежную отметку в 50 пунктов.

На утренних торгах в Шанхае 2 июля цветные металлы дешевели в ответ на опубликование разочаровывающей статистики из Китая и Европы, которая нивелировала позитивные ощущения рынка по итогам саммита G20 в Японии: слабые индексы менеджеров по закупкам активизировали страхи замедления мировой экономики.

Кроме Китая, слабые PMI также опубликовали Испания (47,9 пункта), Италия (48,4 пункта), Германия (45,0 пункта), ЕС (47,6 пункта) и Великобритания (48,0 пунктов).

Более крепкий доллар также усугубил более напряженную атмосферу на торгах.

Наиболее пострадал на торгах никель – на фоне роста его запасов и ослабления спроса. Августовский контракт на никель подешевел на ShFE на 2330 юаней (2,3%), до 97340 юаней ($14182) за т, что является самым низким значением с 13 июня. Запасы никеля на бирже выросли по состоянию на 28 июня на 19% (3208 т), до 20464 т. В начале июня запасы металла составляли 11101 т.

Уверенности инвесторов в перспективах никеля не способствует и ослабление спроса на него со стороны производителей нержавейки в Китае и Индонезии.

Все новости

© 2013 - 2019 «Русский лом»
Металлолом, прием металла.

Яндекс.Метрика