Общий рост котировок цен цветных металлов

В среду, 10 июня, трехмесячный контракт на медь достиг в Лондоне самого высокого значения закрытия с 23 января – $5907 за т, при дневном минимуме на уровне $5776,50 за т. Оборот меди стал самым значительным среди комплекса цветных металлов, достигнув уровня более 23500 лотов – наивысшего показателя с марта.

Общий рост котировок цен цветных металлов произошел несмотря на настроения осторожности в среде инвесторов, ожидавших заявлений Федрезерва США по экономическим вопросам.

Цена олова также выросла, достигнув самого высокого показателя с 22 января – $17190 за т. Оборот металла на LME достиг самого высокого значения с июля 2019 г., причем было продано 1120 лотов олова по сравнению со средним объемом продаж за день на уровне 300-400 лотов. Сильная покупательская активность в сегменте олова наблюдается вопреки особенностям кривой котировок металла, при «перевернутом рынке», когда разница между спотовой и фьючерсной ценой олова достигла $200 (при более низких фьючерсных котировках).

Стоимость алюминия продолжила рост на бирже, финишировав на уровне $1627,50 за т, при также значительном обороте в размере 21700 лотов.

На утренних торгах в Шанхае 11 июня контракт на медь подорожал на 0,8%, до 46950 юаней ($6640,92) за т, отразив вечерний подъем котировок в Лондоне. «Это ралли пока имеет силу. Вливание средств все еще происходит и будет осуществляться во избежание коллапсирования цены металла», – описал ситуацию один из сингапурских трейдеров.

Многие брокеры и трейдеры полагают, что ралли цены меди в настоящее время подстегивается слабым долларом США и «впрыскиванием» ликвидности в систему центробанками, что компенсирует, в частности, более слабое, чем ожидалось, восстановление спроса в Китае, которое поддерживает цены в последние месяцы. «В такие времена медь обычно «стоит особняком» по отношению к другим цветным металлам благодаря ее ярким качествам скорее финансового актива, а не промышленного металла, – сказала аналитик ING Вэнью Яо. – Мы не слишком удивимся, если медь протестирует и ценовой уровень $6000 за т».

Все новости

© 2013 - 2020 «Русский лом»
Металлолом, прием металла.

Яндекс.Метрика