Цена на медь подскочила до максимума с октября 2014 года

Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов поднялась до максимальной отметки с октября 2014 года на ожиданиях инвесторов, что стабильный рост экономики Китая поддержит спрос на металлы.

Котировки контракта на металл с поставкой в декабре на бирже Comex в Нью-Йорке повысились на 1,2% до $3,092 за фунт, сообщает «Финмаркет».

На Лондонской бирже металлов (LME) торги в понедельник не проводятся в связи с государственным праздником в Великобритании. По итогам прошлой недели индекс шести основных цветных металлов на LME вырос в седьмой раз подряд, что является самым продолжительным ралли с 2006 года.

С конца мая цены на медь повысились на 18,5% благодаря уверенности в мировой экономике и слабому доллару. Аналитики отмечают, что в ближайшей перспективе цены на металлы, включая медь, будут расти, однако высказывают опасения по поводу того, что во многом подъем цен связан со спекулятивными операциями трейдеров.

Международный валютный фонд (МВФ) в августе повысил оценку роста китайской экономики на 2017-2021 до 6,4% в год с ранее ожидавшихся 6% в год.

Все новости